Lombo de Salmão (100-120g)
Cenoura (40g)
Chalotas (60g)
Pimentos vários (60g)
Malagueta (1 Un. pequena)
Bulgur (60g)
Azeite (1 colher de chá)
Alho em pó (Q.B)
Cebolinho (Q.B)
Colorau (Q.B)
Sal (Q.B)
Sumo de limão (Q.B)
Numa woke ou frigideira alta, coloque o bulgur, sal, colorau, cebolinho e alho em pó.
Coloque água até ficar 2 dedos a cima do bulgur e deixe cozinhar em lume baixo durante 2 minutos, com tampa.
Rale a cenoura, pique a chalota, corte o pimento em tiras finas e adicione ao bulgur deixando cozinhar por mais 3 minutos, em lume médio, com tampa.
Coloque o salmão em cima do bulgur e a malagueta picada sem sementes. Deixe cozinhar por mais 4 min, em lume alto, com tampa.
De seguida, vire o salmão e repita o processo por mais 4 min.
Coloque o bulgur e o salmão no prato e tempere com azeite e sumo de limão.
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Dr Miguel Antunes
Nutricionista – 3987N
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