Bolo de natal saudável
140g de farinha de aveia
70g de farinha
50g de mistura de amêndoa e nozes.
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de stévia líquida.
1 Laranja grande
1/2 limão médio
3 Tâmaras
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
Como preparar esta receita de Bolo de Natal Saudável:
Misture a farinha de aveia com a farinha de amêndoa e a canela.
Adicione a stévia líquida, o sumo da laranja e do limão às farinhas e misture.
Bata os ovos com o azeite numa tigela, adicione ao preparado anterior e misture.
Adicione tâmaras, amêndoas e nozes picadas e misture.
Adicione o sal e o fermento e misture.
Deixe a massa descansar por 20 min.
Coloque papel vegetal num tabuleiro e a massa em formato de donut.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30-35 min.
Receita de Dr. Miguel Antunes – Nutricionista – 3987N