Porque por vezes nos apetece algo doce, mas não queremos estragar a nossa saúde, deixamos aqui as nossas sugestões.
Cheesecake light
130g Pera
200g Bolacha Maria s/ açúcar
1 Iogurte natural magro
150 gr Philadelphia light
1 Colher de chá de óleo de coco
3 Folhas de gelatina vegetal
Q.B Stevia líquida
Q.B Sumo de limão
Desfaça as bolachas em conjunto com o óleo de coco e coloque a mistura no fundo de uma travessa.
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
- Misture a Philadelphia com o iogurte, as gotas de limão, a stevia líquida e a gelatina.
- Verta esta mistura para a travessa com a bolacha e leve ao frigorifico por 12 horas.
- Coloque tiras de pera pingada com limão sobre o Cheesecake.
Bolo de abóbora com farinha de aveia
3 ovos
120g Abóbora madura
160g Farinha de aveia
2 Colheres de café de fermento
3 Colheres de sopa de mel
- Separe as gemas das claras.
- Bata a claras em castelo.
- Triture a abóbora madura e misture a sua polpa às gemas e ao mel.
- Misture a farinha de aveia com o fermento.
- Envolva suavemente as claras com a polpa de abóbora.
- Envolva o preparado anteriormente descrito com a farinha de aveia.
- Coloque numa travessa untada e leve ao forno por 35 minutos a 180ºC.
Se quiser pode trocar a abóbora por laranja, pera, maçã ou cenoura na mesma quantidade.
Gelado caseiro de mirtilo com pepitas de chocolate negro
300g Iogurte natural meio gordo s/ açúcar
30g Mirtilos
15g Chocolate negro
1 colher de chá de óleo de coco
Q.B Stevia líquida
- Raspe o chocolate e guarde.
- Triture os mirtilos e misture com o iogurte natural meio gordo.
- Misture o óleo de coco com o iogurte natural meio gordo.
- Misture também as raspas de chocolate negro e a stevia líquida.
- Leve ao congelador e mexa muito bem com uma colher a cada 15 min, até ficar rijo.
Dr. Miguel Antunes
Nutricionista
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