3 Sobremesas para comer sem sentir culpa

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Porque por vezes nos apetece algo doce, mas não queremos estragar a nossa saúde, deixamos aqui as nossas sugestões.

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Cheesecake light

130g Pera
200g Bolacha Maria s/ açúcar  
1 Iogurte natural magro
150 gr Philadelphia light
1 Colher de chá de óleo de coco
3 Folhas de gelatina vegetal
Q.B Stevia líquida
Q.B Sumo de limão

Desfaça as bolachas em conjunto com o óleo de coco e coloque a mistura no fundo de uma travessa.

  • Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
  • Misture a Philadelphia com o iogurte, as gotas de limão, a stevia líquida e a gelatina.
  • Verta esta mistura para a travessa com a bolacha e leve ao frigorifico por 12 horas.
  • Coloque tiras de pera pingada com limão sobre o Cheesecake.

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Bolo de abóbora com farinha de aveia

3 ovos
120g Abóbora madura
160g Farinha de aveia
2 Colheres de café de fermento
3 Colheres de sopa de mel 

  • Separe as gemas das claras.
  • Bata a claras em castelo.
  • Triture a abóbora madura e misture a sua polpa às gemas e ao mel.
  • Misture a farinha de aveia com o fermento.
  • Envolva suavemente as claras com a polpa de abóbora.
  • Envolva o preparado anteriormente descrito com a farinha de aveia.  
  • Coloque numa travessa untada e leve ao forno por 35 minutos a 180ºC.

Se quiser pode trocar a abóbora por laranja, pera, maçã ou cenoura na mesma quantidade.

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Gelado caseiro de mirtilo com pepitas de chocolate negro

300g Iogurte natural meio gordo s/ açúcar

30g Mirtilos

15g Chocolate negro

1 colher de chá de óleo de coco  

Q.B Stevia líquida

  • Raspe o chocolate e guarde.
  • Triture os mirtilos e misture com o iogurte natural meio gordo.
  • Misture o óleo de coco com o iogurte natural meio gordo.
  • Misture também as raspas de chocolate negro e a stevia líquida.
  • Leve ao congelador e mexa muito bem com uma colher a cada 15 min, até ficar rijo.  

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Dr. Miguel Antunes

Nutricionista

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