Avaliação completa que inclui a história de saúde pessoal e familiar do paciente (história clínica);
Técnicas de medição antropométrica que inclui: medição de peso e estatura, cálculo do Índice de Massa Corporal (IMC), utilização de balança de bioimpedância para avaliação da composição corporal, com estimativa da percentagem de massa gorda, massa magra e índice de gordura visceral e do risco cardiovascular e metabólico e perímetro de cintura;
Interpretação de dados laboratoriais (análises clínicas);
Definição de objetivos realistas e atingíveis com datas definidas (nutricoach);
Elaboração de planos alimentares personalizados e adequados à situação de cada cliente, tendo em conta as várias patologias;
Após esta análise, proceder-se-á à monitorização dos planos adequados a pacientes portadores de condições específicas e doentes crónicos, através de marcação de consultas de acompanhamento;
Reeducação alimentar e esclarecimento de dúvidas acerca de vários temas, como leitura de rótulos, métodos culinários, receitas saudáveis, entre outros.